Новые места. BABA ROMA накормит томичей простыми сладостями
В самое ближайшее время в Томске появится новая
Приглашение увидеть подготовку к открытию и узнать, как и что будет устроено в кондитерской, мы получили в ответ на свой недавний призыв. Поэтому продолжаем с удовольствием рассказывать вам о всем новом и прекрасном, что происходит в сфере хорошей еды в Томске.
Идея и еда
Капкейки, макаруны, маффины, кексы, печенья, пряники, пирожные — в новой кондитерской можно будет попробовать все любимые и популярные сегодня сладости. Но в качестве главного или даже «продвигающего» продукта неожиданно выбрана знакомая всем с детства ромовая баба. Отсюда и название — BABA ROMA.
Свой выбор владельцы кондитерской объясняют очень просто: для нас ромовая баба — очень простое и доступное лакомство, а для «заграницы» — своего рода символ русской кондитерской мысли.
Да и к тому же, возможности бабы, как кондитерского изделия, до сих пор никем и никак не реализованы, хотя практически неисчерпаемы, говорят в кондитерской. Разные пропитки, разные наполнители, при желании ромовую бабу можно даже сделать несладкой (с сыром или грибами, например) или украсить
Томская BABA ROMA поддержит общемировое увлечение здоровыми продуктами — в приготовлении всех без исключения сладостей будут использоваться только натуральные ингредиенты. Никаких искусственных красителей и «ароматизаторов, идентичных натуральным» здесь использовать не планируют и не хотят. Простые продукты, простые рецепты, простые, но запоминающиеся вкусы — совсем как в детстве. Ведь наши мамы и бабушки пекли пироги и пирожки безо всякой химии.
Раз речь зашла о «здоровых» продуктах, то сразу встает вопрос о цене — по логике вещей, должно быть дорого.
Может и должно, но говорят, что не будет. В кондитерской обещают, что в ассортименте будут даже изделия стоимостью 10–20 рублей. Чтобы даже школьники, не имеющие особых запасов карманных денег, смогли забежать в кафе и перехватить
А вообще то, BABA ROMA планирует охватить своим ассортиментом все без исключения возрастные категории и, говоря скучным языком, социальные группы. Покупать и пробовать здесь смогут и дети, и взрослые, и студенты, и люди семейные, и закоренелые холостяки в поисках «домашней еды».
Место и интерьер
Место локации для BabaRoma выбрано, прямо скажем, нестандартное — на улице Говорова, в доме № 38, в классическом городском «спальнике». Но выбрано неслучайно.
Если посмотреть на крупные города вроде той же Москвы или
Это первая причина. А вторая — помещение на Говорова позволяет наладить большое кондитерское производство, которое впоследствии могло бы работать и на другие заведения.
В кафе сделают 30 посадочных мест, но главным образом, BABA ROMA будет рассчитана на торговлю на вынос. С внутренней обстановкой в заведении, в общем то, все просто: удобная мебель, хорошая посуда, чистые цвета — лаконично и симпатично.
Зато будут разные интересные детали вроде пеленального столика в туалете или прозрачного окна на кухню, где готовится еда. А выглядеть все будет вот так:
Персона
Ну и, наконец, — кто? Душой всего этого станет повар и кондитер из Англии с большим знанием русского менталитета — Суки Маман.
Немного биографии: Суки окончил King's College London, где изучал языки, а параллельно — посещал кулинарные курсы. Но в конечном итоге именно профессия повара стала основной. Позднее Суки освоил еще и профессию кондитера. И так в ней и остался.
Суки — большой экспериментатор. Он много и плодотворно работал в Москве и Новосибирске, создавая десерты для Correa’s, Upside Down Cake, Traveler`s Coffee. Делать
Суки Маман:
Суки неплохо знает Россию. Помимо Москвы, он побывал и поработал в Екатеринбурге, Новосибирске и даже Хабаровске. А теперь ему предстоит хорошо узнать Томск. В качестве соучредителя и
Суки в Томске всего пару месяцев. На новогодние праздники он уедет домой, а потом вернется и останется в нашем городе на целых два года.
- Почему все-таки Томск?
- Это новый интересный проект, новый опыт, новые люди, новые рецепты и эксперименты.
- И не страшно на два года в Сибирь?
- Вери страшно!
Репетиции и открытие
Результаты кухонных экспериментов нам даже удалось попробовать. Ромовая баба от английского
Пока подготовка к открытию идет по плану. Начать работу в кондитерской хотят без шумной рекламы,
Это не рекламный материал. Если вы тоже открыли кондитерскую, пекарню или еще какое-нибудь выдающееся заведение общепита (а мы об этом еще не знаем) и готовы рассказать об этом прекрасном опыте нам и нашим читателям, приглашайте нас в гости. Если наши чувства прекрасного совпадут, мы обязательно о вас напишем. Безвоздмездно.
Текст: Анна Мацковская
Фото: Мария Аникина