18+
18+
Дизайн, Интерьер недели, Интерьер недели.Кальянная, картинная галерея и кошка Клава Интерьер недели.Кальянная, картинная галерея и кошка Клава

Интерьер недели.
Кальянная, картинная галерея и кошка Клава

Наша редакция любит ходить в гости в интересные места и показывать их вам. Места бывают разными — музеи, заводы, рестораны, магазины, квартиры… В последних бывать особенно любопытно, ведь именно там можно узнать, как устроена жизнь и быт других людей. Хотите пригласить нас в гости и рассказать о месте, где вы живете, пишите в редакцию: tomsk@westsib.ru. Ваш интерьер может быть любым: бюджетным, дизайнерским, элитным, интеллигентным, антикварным — главное, не скучным и готовым показать себя горожанам.

Эта двухкомнатная квартира в одном из новых домов в центре Томска была приобретена хозяйкой несколько лет назад. И с тех пор, как это часто бывает, медленно, но верно обустраивается с нуля.

Нам удалось попасть сюда в гости как раз между двумя этапами благоустройства — когда ремонт уже завершен, а декоратор к работе еще не приступал. В идеальном мире, где у людей есть возможность вложить большую сумму в благоустройство жилища, привлечь волшебных профессионалов, сделать правильный проект и завершить все точно в срок, наша история бы, наверное, вызвала крайне неодобрительную реакцию.

Но в том мире, где живет большинство из нас, история получилась вполне себе житейской и даже окончилась хорошо.

Хозяйка квартиры, взрослая и самостоятельная дама, купив двухкомнатную квартиру в «элитном доме», решила сделать «как правильно».

Для начала, привлекла дорогих архитектора и строителей. В процессе выяснилось, что дорогой проект на поверку оказался «типовым» — был сделан под сходную планировку, и обнаружил множество расхождений с этой конкретной квартирой. Дорогие строители тоже не выдержали проверку боем — например, забыли подвести воду к бачку в санузле.

В результате доделывала ремонт хозяйка в санузле с помощью подруги — опытной отделочницы-пенсионерки. Получилось так, как хотелось — компактно и удобно, с душевой комнатой вместо кабины или ванны, и даже со специальной постирочной раковиной.

В ходе работ квартира приросла третьей комнатой — полукруглая лоджия после утепления превратилась сначала в будущую кальянную, а потом, волею судеб, в комнату для внука-школьника.

Балку, проходящую через стену и потолок, задекорировали в тон итальянской напольной плитке в восточном духе раньше, с расчетом на то, что здесь будет комната для вальяжного времяпрепровождения. Кстати, попытка сэкономить на дорогой плитке за счет декора успехом не увенчалась — декор, в конечном счете, обошелся не дешевле.

Из лоджии открывается роскошный панорамный вид на центр Томска — одно из главных достоинств местоположения квартиры.

Вторая лоджия стала маленьким рабочим кабинетом и спортзалом для хозяйки.

Чтобы попасть сюда, надо миновать гардеробную, вобравшую в себя всю одежду и обувь, и пройти через небольшую уютную спальню. Ранее существовавший из комнаты выход в лоджию-«детскую» закрыли шкафом-перегородкой.

В шкафу-перегородке поместилась коллекция моделек ретро-автомобилей:

Есть здесь и дом для очаровательной британки Клавы, радостно позировавшей нашему фотографу во всех комнатах поочередно:

В зале, совмещенном с кухонной и столовой зонами, как и в других комнатах, ремонт завершен, но не решены несколько важных вопросов.

Во-первых, здесь пока нет нужных светильников — то, что хотелось изначально, за два последних года невероятно выросло в цене, а вариант на замену найден не был. Во-вторых, как и в коридоре, где есть длинная пустая стена, хозяйка хотела бы разместить свою маленькую галерею с привезенными из путешествий памятными картинами. Не зря же стены были окрашены в лаконичные оттенки серого, служащего идеальным фоном для работ.

В-третьих, мебель в столовой зоне была куплена для прошлого жилища и совсем не вписывается в новое пространство. Ну и в-четвертых, здесь требуется оформить окна, пока лишенные каких бы то ни было штор.

Для этих работ хозяйка планирует пригласить декоратора — говорит, подходящая кандидатура уже найдена. Главное, чтобы совпали взгляды на соединение красоты и функциональности. По окончанию работ, она обещает повторно пригласить «Томский Обзор» в гости, чтобы дать возможность оценить изменения.

Текст: Елена Фаткулина

Фото: Владимир Дударев

Тэги/темы: