18+
18+

Вор в законе Алмаз и его сын задержаны в Подмосковье

В поселке Быково Раменского района Московской области задержан 57-летний Рустам Маматкулов, известный в криминальных кругах как вор в законе Алмаз, и его 19-летний сын. Об этом в четверг, 16 марта, «Ленте.ру» рассказала официальный представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

«При личном досмотре у мужчин обнаружены и изъяты семь свертков с амфетамином, общей массой около четырех граммов. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотических средств")», — добавила Петрова.

Она уточнила, что Алмаз по оперативным данным осуществлял контроль за деятельностью этнических преступных групп, занимающихся поставками на территорию Московского региона наркотических средств.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, опытный вор-карманник Рустам Мамакулов был коронован в середине 80-ых годов в Узбекистане, однако в начале 90-ых годов его статус был приостановлен из-за действий, несовместимых со званием вора в законе — он якобы совершил изнасилование. Во всяком случае, на руководящие роли в криминальном мире Алмаз никогда не претендовал. За последние 20 лет Маматкулов был судим пять раз, в том числе — за вымогательство и распространение наркотиков. Во время допроса его сын Олег заявил, что весь найденный амфетамин принадлежит ему.

По словам источника, полицейская операция, которую проводили сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов спецназа «Гром» проводилась еще 10 марта, но официально о ней было объявлено только сегодня.

18 февраля в Республике Коми был задержан Юрий Пичугин — вор в законе «Пичуга», представляющий «славянские» группировки в Московском регионе.

Тэги/темы: