18+
18+

Рогозин назвал Климкина тормозом

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter отреагировал на слова главы МИД Украины Павла Климкина, который обещал вернуть свободу жителям Крыма.

«Ну и тормоз! Они уже три года как свободны», — отметил заместитель председателя правительства.

В свою очередь член Совета Федерации Алексей Пушков в своем микроблоге написал: «Климкин обещает "вернуть свободу" жителям Крыма. Но они уже выбрали свободу от блокад, обстрелов, пыток и преследований. Поезд ушел, Климкин».

18 марта, в третью годовщину присоединения полуострова к России, руководитель украинского министерства иностранных дел опубликовал в соцсети пост, в котором говорится, что три года назад у крымчан отобрали свободу. «Мы вместе ее вернем», — указал он.

В конце февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не оставит жителей полуострова без поддержки. «Весь цивилизованный мир знает: Крым — это Украина. Мы продолжаем борьбу», — подчеркнул украинский лидер. Комментируя эти слова, в Госдуме предположили, что «крымчане будут благодарны Порошенко, если он оставит их без своей назойливой заботы и внимания».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Киев не признает результаты плебисцита и считает полуостров оккупированной территорией. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Тэги/темы: