18+
18+

В «Киномире» стартовал новый хит от создателя «Пятого элемента»

Томские новости, Кино, Томск Киномир Валериан Valerian and the City of a Thousand Planets В «Киномире» стартовал новый хит от создателя «Пятого элемента»

В «Киномире» стартовал новый хит от создателя «Пятого элемента», французского режиссера Люка Бессона — «Валериан и город тысячи планет».

Новый фантастический фильм снят по культовому комиксу «Valerian et Laureline» Пьера Кристин и Жан-Клода Мезьера, одному из пяти самых продаваемых франко-бельгийских комиксов издателя «Дарго».

«Валериан» — это космическая опера с временными путешествиями, полюбившаяся фанатам за юмор, сложность, ярко выраженные леволиберальные идеи и удивительные изображения чужеродных миров и видов, с которыми сталкиваются Валериан и Лореллин в своих приключениях. Серия считается ориентиром в европейских комиксах и поп-культуре. Кроме того, она повлияла и на другие проекты — следы ее концепций, сюжетных линий и дизайнов можно найти в таких фантастических фильмах, как " Звездные войны» и «Пятый элемент». Поэтому неудивительно, что с течением времени Бессон решил обратиться к первоисточнику и экранизировать комиксы, произведшие на него впечатление.

Первый выпуск серии был опубликован в 1967 году, последний — в 2010-м. За это время вышел 21 том комиксов, сборник коротких рассказов и энциклопедия для поклонников вселенной Кристин и Мезьера.

Главные роли в картине Бессона исполнили Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь, также в фильме снимались Элизабет Дебики, Итан Хоук, Джон Гудман, Клайв Оуэн, Рутгер Хауэр, Рианна, Крис У и Матьё Кассовиц. Люк Бессон также выступил продюсером и сценаристом фильма.

В экранной версии «Валериан» рассказывает о миссии двух космических оперативников в межгалактическом мегаполисе под названием Альфа. В этом огромном городе, разделенным на множество секторов, сошлись представители со всех уголков необъятной Вселенной, чтобы при помощи своих знаний и эксклюзивных технологий творить благо в населенном космосе. Но среди 17 миллионов населяющих его существ есть и такие, кто преследует совсем иные цели. Именно с ними призваны бороться наши герои. Валериан и его напарница должны выследить и обезвредить преступников до того, как они окрепнут и начнут творить свои злые дела.

Посмотреть фильм можно начиная с сегодняшнего дня и по 6 сентября включительно. Время сеансов — здесь.

Также в «Киномире» можно посмотреть: приключенческий фильм «Темная башня», боевики «Взрывная блондинка» и «Охранник», мультфильмы «Стань легендой! Бигфут Младший» и «Заячья школа» и триллер «Институт Роузвуд».

С расписанием всех сеансов можно ознакомиться на сайте.

Тэги/темы: