18+
18+

Программа по твердым полезным ископаемым принята

В Федеральном агентстве по недропользованию прошла защита Томской программы по геологоразведке твердых полезных ископаемых на 2006-й год. Возглавлял комиссию по защите заместитель руководителя агентства Владимир Бавлов.

Как сообщила пресс-служба администрации Томской области, комиссии был представлен ряд объектов, вошедших в программу. В частности, в программу были включены следующие виды работ:

- оценка запасов подземных вод около г. Колпашева (данные необходимы для водоснабжения города);

- поисковые работы на Бакчарском рудном узле с целью поиска других полезных ископаемых - благородных и радиоактивных металлов;

- поисковые работы коренного золота на Ушайской площади в Томском районе (прогнозируемые учеными ресурсы золота составляют в пределах 120 тонн);

- геомониторинг геологических процессов на поверхности и их влияние на экологическую обстановку.

Как сообщил руководитель территориального агентства по недропользованию Томской области Александр Комаров, при рассмотрении программы с Федеральным агентством были согласованы работы, которые будут включены в программу на 2007-й год. Среди них - продолжение работ на Бакчарском рудном узле и гидрогеологические исследования.

Защита программы прошла гладко благодаря большой подготовительной работе, проведенной профильными институтами, администрацией Томской области и территориальным агентством по недропользованию.

Тэги/темы: