18+
18+

В Томской области переписано 25,5% жителей

Томские новости, Перепись населения, В Томской области переписано 25,5% жителей В Томской области переписано 25,5% жителей

По данным на утро 17 октября, в Томской области переписано 261 тыс. 18 человек или 25,5% жителей. О начальных итогах хода Всероссийской переписи населения на территории области рассказал руководитель Томскстата Сергей Касинский в ходе аппартаного совещания губернатора, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам С. Касинского, в области перепись началась, как и положено, 14 октября. Более 780 переписных и инструкторских участков начали свою работу, 3 880 человек приступили к переписи населения. "Никаких сбоев в работе не произошло. Перепись идет в рабочем режиме", — подчеркнул С. Касинский.

В Томске переписан почти каждый пятый житель — 22,2%. Лидером в областном центре является Советский район, где переписан каждый четвертый житель, — 25,4%. Лидер по области — город Кедровый, здесь более трети жителей приняли участие в переписи — 36%.

Статистика переписи по муниципалитетам выглядит следующим образом:
- Верхнекетский район — 34,2 %;
- Бакчарский район — 33,3 %;
- Стрежевой и Северск — по 27,8 %;
- Александровский, Зырянский районы и Асино — по 27 %;
- Каргасокский район — 27,2 %;
- Кожевниковский — 28,9 %;
- Колпашевский — 31,6 %;
- Кривошеинский — 28 %;
- Молчановский — 33,6 %;
- Парабельский — 30,4 %;
- Первомайский район — 31 %;
- Тегульдетский — 29,1 %;
- Томский и Чаинский районы — по 29 %;
- Шегарский — 28 %.

В дни переписи постоянно работают телефоны "горячей линии" по вопросам переписи, на которые ежедневно поступает порядка 170 звонков. Помимо этого, за дополнительной информацией обращаются на переписные участки "Анализ звонков показывает, что люди относятся к переписи ответственно и занимают активную гражданскую позицию", — отмечает С. Касинский.

Руководитель Томскстата особо отметил работу правоохранительных органов. Практически на всех участках идет дежурство оперуполномоченных или ответственных за эти участки милиционеров. На этой неделе, по информации Касинского, начинается активная работа с миграционной службой и УФСИН.

"К 23 октября должна быть закончена перепись спецконтингента — людей, находящихся в местах лишения свободы, административно арестованных и так далее. Также ожидаются данные из монастырей и воинских частей", — сообщил руководитель Томскстата.

Всероссийская перепись населения проходит с 14 по 25 октября под девизом "России важен каждый!".

Тэги/темы: