Томское «Деревенское молочко» с декабря планирует выпускать 30-40 тонн мягких сыров ежемесячно
Уточнено 14.10.2015:
ООО «Деревенское молочко» в конце ноября — начале декабря планирует приступить к выпуску 30–40 тонн мягких сыров в МЕСЯЦ.
***
«К производству мягких сыров мы планируем приступить в конце ноября — начале декабря этого года. На стартовом этапе объем производства составит 30–40 тонн продукции в месяц», — уточнил Артем Багреев.
Предприятие приступило к монтажу новой производственной линии закрытого типа. Новое оборудование позволит производить творог закрытым способом (без контакта с окружающей средой), а также изменить консистенцию продукта.
Стоимость оборудования не уточняется, однако Артем Багреев пояснил «Интерфаксу», что закупленное оборудование — часть проекта по модернизации творожного цеха под производство мягких сыров стоимостью 100 млн рублей.
Ранее сообщалось, что
Текущая мощность «Деревенского молочка», по данным гендиректора, составляет 120 тонн сырого молока в сутки, объем выпуска готовой продукции — 70–80 тонн в сутки. По оценке компании, «Деревенское молочко» занимает свыше 50% рынка молочных продуктов на территории Томской области.