18+
18+

В Томской области судебный пристав обхитрил должника, который прятался в квартире

Томские новости, Происшествия, Судебные дела, судебные приставы должник алименты нашли поймали интересные истории от приставов В Томской области судебный пристав обхитрил должника, который прятался в квартире

В Стрежевом судебный пристав нашел алиментщика, который прятался в своей квартире, сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области.

Должник знал, что пользуется повышенным вниманием приставов и потому никогда не открывал им двери, чтобы те не увезли его в отдел. Тем временем у мужчины накопилась задолженность по алиментам и штрафам. Кроме того, по решению суда должник был направлен на обязательные работы, но проигнорировал их.

Тогда приставы попросили соседей сообщить, когда алиментщик придет домой. Вскоре те вышли на связь. Оказалось, что должник не только пришел домой, но и привел гостей. Приставы приехали к дому должника и стали ждать. Вскоре один из гостей вышел из квартиры. Через пару минут приставы постучали в дверь должника.

«Хозяин, рассчитывая, что это вернулся из магазина его знакомый, открыл дверь, тем самым предоставив возможность приставам войти в квартиру. Сейчас с должником идет работа по взысканию долга», — говорится в сообщении.

Примерно таким же образом приставы доставили в отдел еще одного алиментщика, которого уже осудили по уголовной статье за уклонение от уплаты денег на содержание ребенка. Однако он стал скрываться от контроля уголовно-исполнительной инспекции и не стал отбывать исправительные работы, поэтому был объявлен в розыск по линии УФСИН. Сотрудники стрежевского отдела судебных приставов выехали на адрес, где двери им также никто не открыл. Оставалось одно: дежурить на улице. Действительно, через полтора часа они заметили идущего к дому должника. Приставы доставили его в отдел, где были составили административные протоколы за неисполнение требований судебного пристава. Затем должника передали в городское ОВД.

Тэги/темы: