18+
18+

ФАС подозревает авиакомпанию NordStar в завышении цен на билеты из Томска в Сургут

Томские новости, Путешествия, Судебные дела, аэропорт полеты самолеты билеты Сургут Томск ФАС антимонопольщики ФАС подозревает авиакомпанию NordStar в завышении цен на билеты из Томска в Сургут

Томское управление Федеральной антимонопольной службы России проверит обоснованность цен АО «Авиакомпания НордСтар» (Красноярск) на авиабилеты из Томска в Сургут и обратно, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на ведомство.

Антимонопольный орган подозревает перевозчика в злоупотреблении доминирующим положением при установлении цен на авиабилеты, в связи с чем возбудил в отношении него дело по признакам нарушения ст.10 закона «О защите конкуренции».

Так, регулятор проанализировал цены на авиабилеты по маршруту Томск-Сургут и установил, что билеты стоят 9,5-10,5 тыс. рублей, тогда как перелет из Новосибирска в Сургут другими авиакомпаниями обходится в 5,2-5,6 тыс. рублей. При этом из Томска в Сургут можно улететь только с NordStar, а из Новосибирска в Сургут — с S7 Airlines и «ЮТэйр».

Расстояние между Томском и Сургутом по прямой составляет 848 км, между Новосибирском и Сургутом — 888 км, то есть эти маршруты сравнимы по длине.

Комиссия Томского УФАС России начнет рассмотрение всех обстоятельств дела 14 июня.

Авиакомпания NordStar создана в марте 2002 года на базе признанного банкротом ГУП «Норильское авиапредприятие». Единственный акционер — ПАО «ГМК «Норникель». Базовые аэропорты — «Емельяново» (Красноярск) и «Алыкель» (Норильск). Парк воздушных судов NordStar состоит из девяти Boeing-737-800, одного Boeing-737-300 и пяти ATR-42-500.

Тэги/темы: