18+
18+

Пять деревянных домов Томска предложат инвесторам для восстановления и «Аренды за рубль»

Томские новости, Дом за рубль, Деревянная архитектура, инвесторы восстановление деревянный дома передают Пять деревянных домов Томска предложат инвесторам для восстановления и «Аренды за рубль»

В конце июня состоятся торги, на который пять деревянных зданий Томска передадут для восстановления инвесторам, сообщает пресс-служба мэрии.

Речь идет о домах по ул. Шишкова, 6 и 8, ул. Никитина, 2а, пер. Кононова, 4, ул. Центральная, 9.

Согласно условиям программы «Аренда за рубль», принятой по инициативе мэра Томска Ивана Кляйна, муниципалитет предлагает участникам торгов арендовать объекты деревянного зодчества на длительный срок – 49 лет с условием восстановление их исторического облика. Договор аренды предусматривает льготы по мере выполнения работ. Так, после завершения реконструкции, арендная плата за дом сокращается максимально – до 1 рубля в год. Кроме того, с момента заключения договора для каждого инвестора действует льготная ставка по аренде земли – 0,1% от аукционной стоимости.

На сегодня городская администрация уже заключила с арендаторами 14 договоров аренды по объектам деревянной архитектуры. В том числе, в 2018 году – по ул. Пушкина, 28в, ул. Пушкина, 28а, ул. Красноармейская, 75, ул. Гоголя, 18/1.

27 июня на торги выставляют еще пять объектов. Это жилые дома второй половины XIX века, объекты культурного наследия регионального значения по адресам ул. Шишкова, 6 и ул.Никитина, 2а; объект культурного наследия регионального значения по пер. Кононова, 4; выявленный объект культурного наследия второй половины XIX века по ул. Шишкова, 8; и объект культурного наследия регионального значения «Заезжий дом (общежитие)», являющийся частью ансамбля историко-архитектурного комплекса спичечной фабрики «Сибирь» по ул. Центральная, 9.

Заявки от участников аукциона принимаются до 12.00 26 июня по адресу пер. Плеханова, 4, каб.407 либо по электронной почте trade@admin.tomsk.ru.

Тэги/темы: