18+
18+

Итоги конкурса вкусных рецептов на «Томском Обзоре»

Томские новости, Конкурсы и акции, томск сервелат свинокомплекс конкурс кекс Итоги конкурса вкусных рецептов на «Томском Обзоре»

Подводим итоги конкурса вкусных рецептов на «Томском Обзоре».

Победительницей конкурса стала Оксана Аникина с рецептом кекса с сервелатом, сыром и сладким перцем.

Кекс с сервелатом «Сибирский»

тесто

начинка

На тесто взбить яйца с солью, затем добавить кефир, всыпать муку с содой и взбить, затем добавить оливковое масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Для начинки сыр порезать крупными кубиками, сервелат и перец - средними. Добавить начинку в тесто, перемешать. Залить получившееся тесто в форму для запекания (одну большую или маленькие формочки для кесов). Выпекать в духовке 30-40 мин. при 180 градусах. Длительность выпекания зависит от размеров формы - маленькие кесы будут готовы уже через 20 минут. Для украшения кекса можно использовать укроп, петрушку или кунжут.

Победительница конкурса Оксана Аникина
Фото: «Томский Обзор»

Среди рецептов, присланных на конкурс, так же были печенье с итальянскими травами и сервелатом, сырный шар с сервелатом, брускетты с моццареллой и сервелатом, гуляш «Сибирский», салат с сервелатом и зеленью и другие вкусные вещи.

Напомним, в декабре в Гиде по томским сервелатам мы рассказывали вам о сервелатах торговой марки «Томский». Сервелат «Сибирский» из этой линейки — дань уважения нашему родному региону. И настоящий подарок для каждого сибиряка, который ценит качественное мясо и копчение на натуральной древесной щепе.

Тэги/темы: