18+
18+

В Томском районе арестовали иномарку, которая сменила хозяина, находясь в залоге

Томские новости, Судебные дела, купили залог авто продали проверить объявления Kia Rio купить продать дешево без документов торги В Томском районе арестовали иномарку, которая сменила хозяина, находясь в залоге

Судебные приставы наложили арест на KIA RIO, 2013 года выпуска, который находился в залоге у банка и был продан третьему лицу, сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

Житель Кемеровской области взял кредит в банке на приобретение транспортного средства в сумме 21 тыс. долларов. В обеспечение исполнения обязательств гражданин предоставил в залог, приобретенный на заемные средства, автомобиль. Кредит мужчина возвращать не стал, а иномарку продал.

Представители банка обратились в суд с иском о принудительном взыскании с заемщика суммы кредита и начисленных процентов, а также обращением взыскания на предмет залога – автомобиль, находящийся в собственности у третьего лица. Суд полностью удовлетворил требования кредитной организации и вынес соответствующее решение.

Сотрудники отдела судебных приставов по Томскому району наложили арест на KIA RIO и поместили на штрафстоянку для арестованных автомобилей. В дальнейшем машина будет передана на торги, а вырученные денежные средства перечислены взыскателю.

Должник решил обжаловать действия исполнителей закона, но получив консультацию у юристов, понял, что теперь, чтобы вернуть потраченные деньги, ему придется обратиться в суд и взыскивать их с продавца, который обманным путем избавился от заложенного автомобиля.

Чтобы обезопасить себя от покупки транспортного средства, принадлежащего должнику, гражданам необходимо обратиться к интернет-сервису «Узнайте о своих долгах!» (Банк данных исполнительных производств) на официальном сайте УФССП России по Томской области. На сайте можно выяснить, имеется ли у продавца задолженность по исполнительным производствам.

Кроме того, с помощью сайта ГИБДД по идентификационному номеру автомобиля можно получить информацию о залоге, наложении ограничения на регистрационные действия с транспортным средством.

Тэги/темы: