18+
18+

Томск готовится к шахматному фестивалю

Сегодня мэр Томска Александр Макаров провел очередное заседание оркомитета по подготовке X международного шахматного фестиваля «Мемориал Петра Измайлова», который пройдет в Томске с 11 по 30 июля. Напомним, что его организаторами выступают Российская шахматная федерация, федерация шахмат Сибирского Федерального округа, федерация шахмат Томской области, департамент социальной политики администрации Томска и шахматный клуб имени Петра Измайлова.

Президент томского шахматного клуба Борис Шайдуллин предложил для обсуждения весьма впечатляющий план мероприятий - от встречи участников и гостей фестиваля до празднования Международного дня шахмат, который отмечается 20 июля, и экскурсий по Томску и его окрестностям. И сообщил, что благодаря принятому Положению о фестивале, которое разослано по всей стране и размещено на сайте шахматной федерации Сибирского федерального округа, заявки на участие идут весьма активно. Ожидается, что в основном турнире примут участие не менее 120 гроссмейстеров, в детском – до 150 участников, в турнире «звезд» – 6 человек. Уже известны места проведения шахматных баталий: это будут Дом офицеров (основной турнир), городской Дом ученых (турнир «звезд») и площадка на Белом озере (детский турнир), удобная тем, что там масса детских аттракционов и обстановка, располагающая к активному отдыху.

Мэр Томска Александр Макаров потребовал, чтобы бытовые условия, созданные для участников, соответствовали уровню фестиваля: не было неприятностей с отсутствием горячей воды, чтобы питание (в первую очередь, детей) было организовано неподалеку от места проживания. К следующему заседанию через две недели Александр Макаров ждет от всех членов оргкомитета подробный план действий по подготовке самого масштабного в истории Томска шахматного праздника, соожщает пресс-служба мэрии Томска.

Тэги/темы: