18+
18+

Талисманом первенства мира по плаванию в ластах в Томске стала выдра Томик

Томские новости, выдра талисман подводное плавание первенство мира Томск Талисманом первенства мира по плаванию в ластах в Томске стала выдра Томик

Победителем конкурса на создание официального талисмана первенства мира по плаванию в ластах среди юниоров стала выдра Томик. Ее придумала и нарисовала томичка Екатерина Бочарова.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, 21-летняя студентка Томского госуниверситета одержала победу в конкурсе на создание официального талисмана первенства мира по плаванию в ластах среди юниоров. Первенство пройдет в Томске с 31 июля по 6 августа под эгидой Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS). Конкурс на создание талисмана провели администрация Томской области и региональная Федерация подводного спорта, участие в нем могли принять профессиональные дизайнеры и художники, творческие коллективы, а также любители в возрасте от 18 лет.

«Томские дизайнеры вдохновились сибирской и северной фауной по полной программе – на конкурс поступили и бобр, и тюлень, и пингвин, и котик, и кряква. Выдр поступило две, и жюри единодушно выбрала животное в исполнении Екатерины Бочаровой», — рассказал председатель жюри, начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

Екатерина Бочарова родилась в городе Кедровом, окончила школу в Стрежевом и теперь учится в Томске. Это уже второй мировой спортивный турнир, талисманом которого станет работа студентки кафедры графического дизайна Института культуры Национального исследовательского Томского государственного университета. Ранее она придумала Волка Забиваку, который стал официальным талисманом чемпионата мира по футболу – 2018.

Официальный талисман будет использован в сувенирной и рекламной продукции первенства. В награду за победу в конкурсе Екатерина Александровна получит годовой абонемент в центр водных видов спорта «Звездный» и аккредитацию на первенство мира (все старты, церемонии открытия и закрытия). Кроме того, жюри приняло решение наградить специальными призами финалистов конкурса Светлану Липовка, Елену Кулеш, Татьяну Андрееву, Марину Тусупову и Александра Адамчука. Церемония награждения пройдет на заседании оргкомитета мирового первенства.

Тэги/темы: