18+
18+

Томские приставы закрыли придорожное кафе за антисанитарию

Томские новости, Еда, Судебные дела, сантиарные условия кафе закрыли санитария где поесть черный список Томские приставы закрыли придорожное кафе за антисанитарию

Судебные приставы приостановили работу кафе «Бекзот» на Кузовлевском тракте. Здесь грубо нарушали санитарное законодательство, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Проблемы с санитарией в кафе обнаружились в ходе внеплановой проверки, которую проводили инспекторы Роспотребнадзора. Они выяснили, что в заведении нет водопровода и канализации, а еда готовится на привозной воде, что идет вразрез с требованиями санитарного законодательства. Также в помещении отсутствовал санузел, раковины для мытья рук. Всего было зафиксировано 8 нарушений.

Суд решил, что эти нарушения создают угрозу для жизни и постановил закрыть кафе на 30 суток. В заведении отправились судебные приставы, обнаружившие, что кафе продолжает работать. Приставы ознакомили предпринимателя с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили об ответственности. Затем сотрудники опечатали электрооборудование и отключили электроэнергию на кухне и в зале общественного питания.

При этом должнику дали возможность устранить нарушения. Теперь сотрудники отдела постоянно будут проверять исполнение судебного решения. В случае досрочного устранения всех нарушений, приостановление деятельности может быть отменено по решению суда в более короткий срок.

Тэги/темы: